加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

侯马市组织《中国共产党党员教育管理工作条例》知识测试

发布时间:2019年06月16日 23:08来源: 点击率:

为充分激发党组织的生机活力,建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,6月12日,侯马市统一开展《中国共产党党员教育管理工作条例》测试。

《条例》公布后,侯马市委组织部以高度的政治自觉和行动自觉抓好宣传解读和学习培训,在全市组织开展“学习贯彻落实条例,强化党员教育管理”主题党日活动的基础上又组织了这次知识测试,使广大党员干部进一步将该党内重要工作条例刻印于心。

测试紧紧围绕《条例》的背景意义、精神实质、内容方式及对党员干部的新要求等,主要采取客观题的形式,测试题目灵活,应用性强,测试成绩作为各基层党组织6月份基层党建工作重点任务清单的一项主要内容。测试既是对全市党员干部学习效果的检验,同时也是一次真正的党内法规教育。

本次测试通过学考结合、以考促学,提高学习的针对性、有效性,多元化推进《条例》的贯彻落实,充分调动了党员领导干部学习工作条例的热情,牢固树立起党章党规党纪意识,更加坚定了做模范党员的信心和决心。(撰稿人:程琦、上官若男,审核人:方国)