加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

乡宁县开展十大系列活动让这个七月“别样红”

发布时间:2019年06月16日 23:02来源: 点击率:

为纪念党的98岁华诞,全面落实新时代党的建设总要求,乡宁县开展十大红色系列活动,以红色氛围激发各级党组织和广大党员内生动力和工作热情。

一是树“红色标杆”。“七·一”前,县委集中评选表彰10名“最美共产党员”和10名“最美共产党提名奖”,推选表彰100名优秀共产党员、100名优秀党务工作者和50个先进基层党组织,举办第三届“最美共产党员”“初心·使命”颁奖典礼,激励广大党员向模范学习、向优秀看齐。

二是过“红色党日”。6月份以“不忘初心、牢记使命”为主题开展一次集中性主题党日活动,运用党员教育基地、警示教育基地、扶贫联系点和党建示范点等,通过诵读党章、交纳党费、过党员“政治生日”、重温入党誓词、参观党史展览、观看爱国主义电影、结对帮扶等形式,切实提升主题党日活动的实效性。

三是上“红色党课”。7月份,各级党组织书记、党员领导干部以“我和我的祖国”为主题讲一次专题党课,重点围绕弘扬党的优良传统、中华人民共和国成立70年来相关领域发生的巨大变化、党和国家事业取得的历史成就进行,激励广大党员干部铭记党恩,砥砺前行。

四是受“红色教育”。组织各级党员干部参观“家和万事兴—家教家风主题展”,到党性教育基地、革命圣地接受红色洗礼、瞻仰革命旧址、缅怀革命先烈,从精神洗礼中进一步坚定理想信念、锤炼党性作风。

五是办“红色讲堂”。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容,举办“乡宁干部大讲堂”暨庆“七一”党的建设专题培训,以“全覆盖”培训提升党性教育和理论教育实效。

六是送“红色关爱”。通过上门看望、进家入户等方式,尽心尽力帮助老党员、老干部、生活困难党员解决生产生活中的实际困难。深入包联贫困户家中采取有针对性的帮扶措施,增强自我脱贫致富的能力,确保帮扶工作落到实处。

七是践“红色承诺”。开展践行“党员·先锋”主题实践活动,引导各级党组织和全体党员干部立足实际、立足本职,亮身份、明职责、践承诺,强化党员政治意识、组织意识、为民意识。

八是播“红色事迹”。依托县电视台《鄂邑先锋》专栏,择优集中展播以宣传片、纪录片、微视频等形式拍摄的电化教育片,广泛宣传近年来涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹。

九是忆“红色初心”。组织老党员、老战士讲述亲身经历,弘扬革命精神;组织观看《建党伟业》《建国伟业》等红色影片,以“悟初心、守初心、践初心”为主题,广泛开展主题演讲、诗朗诵、红歌会等活动,教育引导广大党员干部不忘初心、追梦前行。

十是展“红色成就”。举办摄影图片、书法和美术作品展,充分展现乡宁近年来在社会治理、经济发展、文化生活、生态建设等各个方面的转变和进步,全面展示广大党员群众一条心的时代风貌。(乡宁县委组织部 马彦珍 孙世峰)