加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“三管齐下”为干事创业干部撑腰鼓劲

发布时间:2019年06月09日 21:06来源: 点击率:

洪洞县始终坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,“三管齐下”为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,最大限度调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。

一是完善干部激励机制,增强干实事的氛围。严格落实《洪洞县激励干部担当作为干事创业实施办法》,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,注重从干事创业第一线中培养锻炼、考察使用干部。今年来,洪洞县从重点工程、脱贫攻坚、信访维稳、乡村振兴等基层一线提拔使用39名优秀年轻干部,进一步激励广大干部担当作为。加大绩效考评表彰奖励力度,充分发挥干部考核评价的激励鞭策指挥棒作用,不断提高乡镇工作人员待遇补贴,切实关心干部的工作和生活,进一步营造干部想干事、敢干事、干实事的氛围。

二是建立容错纠错机制,打造敢干事的环境。出台《洪洞县支持干部改革创新合理容错实施办法》,建立事前预警、事中指导、事后纠偏的容错纠错系统,形成容错纠错、作风建设、干部管理融合互促的运行机制,建全完善容错纠错工作协调会商机制和诬告陷害、恶意举报查处机制等,对有热情干实事的干部予以鼓励保护,理直气壮地为担当作为的干部撑腰鼓劲。

三是加强干部跟踪管理,唤回想干事的精神。洪洞县坚持纪法约束有硬度,批评教育有力度,组织关怀有温度,加强被问责干部的跟踪管理,让知错改错、勇于担当的党员干部重新焕发精气神。对三维事件受处分的12名干部进行再教育、再锻炼、再考核。加强对受问责干部的再教育,采取集中座谈、书面访谈等形式,及时掌握干部思想状况,进行有针对性的思想政治教育;加强对受问责干部的再锻炼,综合考虑其一贯表现、专业特长等因素,酌情安排从事临时性、专项性工作,让知错改错、勇于担当的党员干部有“干事舞台”;加强对受问责干部的再考核,突出“严”“实”标准,综合运用实绩测评、群众评议、上级评价等方法,对学员“德、能、勤、绩、廉”进行全方位考核,将其作为重新安排职务的重要依据。(洪洞县委组织部 洛宇峰 徐静 陈鑫)