加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

隰县:“以学促行”推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落地生根

发布时间:2019年05月24日 16:59来源: 点击率:

隰县将学习领会《中国共产党支部工作条例(试行)》作为深化“两学一做”、巩固拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果的主要举措,把握学习重点、深入研讨交流,持续将党的声音传达到基层一线,传播到群众心中。一是领导带头学,强化政治意识。各级领导干部以上率下、层层示范召开会议进行全文研读,并把带头讲党课作为检验学习效果的重要内容,学习更深一层、更专一点,每名领导干部在自身充分学习的基础上,主动深入包联点,讲清说透文件精神,帮助包联点树立发展信心、理清发展思路、把好发展方向。二是支部引领学,扩大学习范围。各基层党组织在1月份“学条例、促规范、抓提升”主题党日活动上把《中国共产党支部工作条例(试行)》作为必学内容,组织全体党员开展集中学习,做到原原本本学,深刻理解文件的内涵,并围绕“领会文件精神,争先对标一流”开展专题研讨。三是交流互动学,凝聚社会共识。充分发挥广播电视、《今日隰县》报纸等传统媒体优势,积极运用微信公众平台、微信群、qq群等新媒体手段,设立宣传专栏,以图文并茂、简明扼要的形式宣传重点内容,广泛开展互动交流,提升学习成效,扩大学习覆盖面,各单位把学习范围延伸至每名干部职工和普通群众,做到了党员群众学习全覆盖。(董雅萍、史玮)