加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县委组织部扎实做好机构改革中干部档案转递工作

发布时间:2019年05月24日 16:53来源: 点击率:

自机构改革以来,洪洞县委组织部提前谋划、严格审核、压实责任,扎实做好全县机构改革中干部档案的转递工作。

一是底数清。县委组织部和县人社局严格按照机构改革干部档案管理权限要求,认真梳理公务员档案管理情况,全面摸清需转递的干部人事档案数量,形成移交档案人员名册,两单位互相核对名册,确保不漏一人,不多一卷,为做好干部人事档案转递工作打牢基础。

二是关口严。组织、人社部门各派出2名专职档案员对档案进行“五审查”:一查“三龄两历一身份”认定是否准确;二查档案材料是否真实;三查档案材料是否齐全;四查档案材料填写是否规范,手续是否完备;五查档案中是否存在涂改造假、装错材料等情况,保证需移交的干部人事档案内容真实准确、材料齐全完整。

三是责任明。加强转递期间档案日常管理工作,严肃工作纪律,明确档案移交“五严禁”。转递过程中,认真填写《入库审签卡》和《干部人事档案转递情况登记表》,采取“谁移交谁签字,谁审核谁负责”的方法,具体到事、明确到人,对出现干部人事档案弄虚作假的,严肃追究违法违纪责任。(中共洪洞县委组织部 撰写人:黄智芳、王梦思、席悦;审核人:李光华;签发人:刘伟强)