加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“三学”贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

发布时间:2019年05月24日 16:50来源: 点击率:

洪洞县“三学”贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》。一是领导干部带头学。将学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》作为一项政治任务,纳入全县各级党委(党组)中心组学习内容,县委中心组带头学习,各党委(党组)采取领导解读、党委(党组)会专题研讨的方式,对《条例》逐条逐段学、联系实际学、带着问题学,确保党员干部准确掌握《条例》深刻内涵,着力提升抓党支部标准化、规范化建设的能力和水平。二是开展培训重点学。将《条例》作为“改革创新、奋发有为”大讨论集中轮训的重点内容,建立了由县委特邀党建组织员、辅导员、党校教师等组成的师资队伍,举办培训班22期,对全县1170名基层党组织书记进行了为期2天的集中培训,组织参训党组织书记围绕如何贯彻落实《条例》谈学习体会,开展研究讨论,加深了对《条例》的理解和掌握。三是主题党日集中学。在全县基层党支部中开展“学条例·促规范·抓提升”集中性主题党日活动,印发《中国共产党支部工作条例(试行)学习问答》1200余份,依托洪洞党建网、“槐乡先锋”微信公众平台、智慧党建APP三位一体的远程教育体系向每名党员推送《条例》解读和学习辅导内容。以党支部为单位,通过集中研讨、发放征求意见表等形式,征求班子成员、党员干部、服务对象对党支部规范化建设的意见和建议,认真查摆存在的问题,列出问题清单,积极推动整改落实,为加强党支部标准化规范化建设,不断提高党支部建设质量营造了浓厚氛围,提供了动力保障。(中共洪洞县委组织部 王炜 范惠杰 田佳宁)