加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“三化”增强基层党组织政治功能

发布时间:2019年05月20日 11:05来源: 点击率:

洪洞县“三化”增强基层党组织政治功能。一是“三会一课”规范化。进一步明确了各党支部书记作为“三会一课”制度的第一责任人,坚持带头落实党的组织生活制度,带头参加所在支部组织生活,防止“三会一课”形式化、娱乐化、庸俗化;完善“三会一课”全程纪实制度,结合县委组织部包乡联片工作,经常性深入基层开展督促指导,防止支部组织生活走过场、搞形式,推动“三会一课”制度常态化、规范化。二是组织建设标准化。印发《全县基层党组织规范化建设标准(试行)》《全县基层党组织“星级化”管理方案》《关于开展“六化”建设深入推进县直机关“三基建设”的指导意见》等规范性文件,分领域制定基层党组织规范化建设标准,明确了建设任务,持续推动组织设置高效化、支部工作科学化、党员队伍纯洁化,确保规范化建设精准发力、精准推进。三是服务群众经常化。实行主题党日活动月安排制度,每月由县委组织部结合当前重点工作制定活动主题,明确规定内容,在此基础上各基层党组织结合自身实际丰富活动载体、创新活动形式,实现规定动作不走样,自选动作有创新,为党员搭建了联系服务群众的有效平台,促进支部服务群众经常化,为服务本单位本地区发展贡献实实在在的力量。(中共洪洞县委组织部 王炜 范惠杰 田佳宁)