加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

翼城县:“读学考”系列学习助推“红色细胞”工程落地落实

发布时间:2019年05月13日 19:50来源: 点击率:

翼城县紧紧抓住党的思想建设这一基础性建设,在全县党员干部中扎实开展“读学考”系列学习,依托“集中领学+个人自学+每月一测”的方式,推动党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助推“红色细胞”工程落地落实。

推荐书籍督促“读原著”。结合实际列出“干部必读”系列书目,主要包括《习近平谈治国理政(第一、二卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等原著,要求党员干部合理制定学习计划,认真做好学习笔记,通过原原本本学习研读经典著作,全面学习马克思主义基本理论、学习党的理论创新成果等,深刻领会“新思想”的精神实质和核心要义。

印发读本引导“学原文”。围绕当前理论热点、最新重要讲话和干部培训需求,每月确定一个学习专题,提前整理学习资料,月底向各单位印发下月学习读本,由各乡镇和单位结合各自学习培训制度,通过领导班子成员领学、干部个人自学等方式,推进习近平新时代中国特色社会主义思想持续跟进学习。

每月一测及时“验成效”。每月结合学习内容,精心准备测试题,月底由各单位自行组织,对当月学习内容进行闭卷测试,测试卷及成绩及时交由县委组织部干部教育科建档备案。组织部门根据测试结果,向各单位作出反馈,要求针对短板查缺补漏,温故知新,做到跟踪培养。在此基础上,把各乡镇、各单位“读学考”系列学习情况列入年度目标责任考核,作为考察识别干部的一项重要内容,有效激发了党员干部的学习动力,提升了学习实效。(杨辉)