加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“四步走”对全县基层党支部实行“星级化”管理

发布时间:2019年05月08日 17:50来源: 点击率:

洪洞县“四步走”对全县基层党支部实行“星级化”管理。1.安排部署。每年年初,结合全县工作实际,健全完善评分定星具体标准,并对此项工作进行总体部署。各基层党组织也要按照要求,将评星定级工作纳入年度重点任务,作出具体安排。2.对标提升。每年10月底前,各基层党支部对照评分定星标准,深入查摆自身存在的问题和不足,提出目标任务,列出整改清单,实行销号管理,确保突出问题得到解决、组织建设更加规范。问题整改清单要报上级党(工)委备案。3.评星定级。评星定级采取自下而上、上下结合,逐级申报、逐级审核,统一评定、统一授牌的方式进行。4.严格奖惩。要把评星定级工作情况,作为评优评模、推荐“两代表一委员”等工作的重要依据,作为农村“两委”干部报酬待遇绩效化管理的重要依据。每年被评为五星级的党支部,从县管党费中给予一定党建工作经费补贴。同时,对二星及以下党支部占比过高或创建工作不力的基层党(工)委,以及连续评为二星及以下或年度降星的党支部,要按照管理权限对相关党组织书记进行约谈;对工作长期没有进展,连续三年评为二星及以下且没有升星的,视情况予以组织处理,必要时对党组织书记进行调整。(洪洞县委组织部 宋鹏 杜红青 杨小栋)