加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“三建立”坚持“人岗相适”选干部

发布时间:2019年05月07日 17:34来源: 点击率:

洪洞县结合2019年全市组织工作会议的“红色矩阵”工程和全县组织工作会议的“七大行动”,围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,推动组织工作高质量发展。

一是建立多渠道、多角度的识人体系。通过近距离观察了解、全覆盖谈心谈话、渗透式一线考察、跟踪式实绩纪实等方法,跟踪掌握干部的全部工作和“八小时外”表现。坚决破除保守僵化、因循守旧、论资排辈、迁就照顾等陈旧观念,准确把握干部的长处和短板、特点与不足,提高人岗配备的“相适度”。

二是建立干部能上能下的选人用人机制。实施好“优苗淬火”行动,坚决贯彻《临汾市年轻干部选拔配备专项备案制度》,通过严把政治关、加强实战锻炼、以更宽的视野去发现,以更大的力度去培养,以更活的机制去选拔,真正让优秀年轻干部经受磨砺、淬火成金。对在机构改革中调离岗位、改任非领导职务、免职的干部,建立谈心谈话制度。在集体谈话的基础上,采取个别谈话,一方面使干部服从机构改革工作需要,正确看待个人的进退留转问题,另一方面帮助干部正视调整,尽快适应工作,轻装上阵。

三是建立“人岗相适动态追踪管理”机制。在领导干部选拔任命后,对其进行人岗相适跟踪考察,畅通意见反馈渠道,结合工作中出现的新情况和新问题,按照取长补短的原则及时调整,使他们各尽其职,各展其才,促进人岗相适,从而进一步促进干部健康成长。(洪洞县委组织部 陈超 张金金 陈鑫)