加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县:“领头雁”培训为乡村振兴添动力

发布时间:2019年05月06日 19:39来源: 点击率:

近日,洪洞县以提升农村干部的“三资”管理水平、理论精神能力、组织建设能力为抓手,组织了2019年农村“领头雁”培训班,为乡村振兴添动力。

精心组织谋引力。科学制定《洪洞县农村“领头雁”培训班工作方案》,指导培训工作;根据村“两委”主干培训需求,制定习近平新时代中国特色社会主义思想、2019年中央一号文件精神解读、加强村级组织建设、加强农村“三资”管理等课程;对全县16个乡镇的乡镇书记、乡镇长、党委副书记、组织委员,各村党支部书记、村委主任和“第一书记”共计1000余人进行集中授课。

严格管理塑正风。县委组织部、县纪委监委成立纪律监督组,严格按照课前签到、课间抽查、课后通报的考勤办法,对无故不参加培训、迟到早退或有其他违纪行为的,按照培训规定严肃处理,确保参训人员学风正、纪律严。

集中讨论促实效。各乡镇围绕上午授课内容组织开展集中讨论,并撰写学习心得;县委组织部组织4个督查组,对全县16个乡镇27个讨论小组进行督促检查、列席指导,帮助村干部学懂弄通,促进学用结合。(洪洞县委组织部 马飞虎 贺立宪)