加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

改革创新 奋发有为 努力开创全县组织工作新局面——洪洞县召开2019年全县组织工作会议

发布时间:2019年04月29日 20:28来源: 点击率:

4月23日,洪洞县召开2019年全县组织工作会议,县委书记郑步电,县委常委、组织部长高涛,县委常委、县委办主任王欣出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长、专职副书记、组织委员,县直各单位主要负责人和党组织书记,县委特邀组织员及县委组织部全体人员,共计180余人参加会议。县委副书记赵双宝主持会议。

会上,高涛在回顾2018年组织工作指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是砥砺前行、开拓创新的一年,是擎旗领跑、保优夺魁的一年,全县组织工作实现了高质量发展。并对2019年组织工作进行了部署安排,高涛强调各级党组织要全面聚焦“七大行动”,不断开创2019年组织工作新局面。实施“政治铸魂”行动,全面加强领导班子和干部队伍思想政治建设。认真组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,配合做好新中国成立70周年系列庆祝活动,高标准高质量开展“改革创新、奋发有为”大讨论,推动纪律规矩、党内政治生活、作风建设严到底。实施“担当作为”行动,全面培养选拔忠诚干净担当的高素质干部。坚持把政治素质考察更加精准、选人用人导向更加鲜明、激励干部担当作为更加务实、干部日常监管更加严格、年度目标责任考核更加实效、公务员管理更加规范、机构改革更加高效。实施“素能提升”行动,全面增强新时代干部教育培训质效。要紧扣时代主题,按照培训需求重点坚持需求导向和目标导向,并突出改革创新,重点落实加强党校和师资队伍建设、活化教学形式、健全保障机制三项任务。实施“优苗淬火”行动,全面加强优秀年轻干部队伍建设。通过严把政治首关、加强实战锻炼,以更宽的视野去发现,以更大的力度去培养,以更活的机制去选拔,真正让优秀年轻干部经受磨砺、淬火成金。实施“夯实堡垒”行动,全面推进党的基层组织建设。聚焦“三基建设”,全面抓实基层夯基础,全面提升党支部规范化水平,全面夯实农村基层组织建设,全面推进城市基层党建工作。实施“筑巢引凤”行动,全面打赢人才强县战略。瞄准“高精尖缺”,全面提升柔性引才力度、提升人才管理服务水平、提升人才使用最优配置,为全县改革创新聚集人才。实施“组工先锋”行动,全面建设模范部门过硬队伍。带头讲政治、把方向、闯品牌,做敢于立标、勇于超标的排头兵,着力建设和锻造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组织部门和组工干部。

郑步电在讲话中强调,一要站在政治和战略的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。要深刻领会把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,把握新时代党的建设和组织工作的地位和作用,把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,以坚强组织保证推动各项工作迈上新台阶。二要坚持以提升组织力为重点,从严抓实基层党组织体系建设。要讲政治,明规矩,充分发挥政治建设的统领作用;要抓班子,带队伍,全面构筑坚强严密的组织体系;要固阵地,强服务,持续提升基层阵地和服务功能;要抓融合,促长效,进一步增强基础党建工作的实效性和引领力。三要全面贯彻新时期好干部标准,培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。要通过注重知事识人、从严管理、正向激励、着力抓好干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”建设,用好的导向、好的机制、好的作风把好干部用出来、管出来、带出来。四要主动扛起主责,切实加强对党的建设和组织工作的领导。各级党组织务必要坚定扛起主责、抓好主业、当好主角,做到一级做给一级看、一级带着一级干。要严格压实主体责任,着力提高党建质量,切实强化工作保障,发挥模范表率作用,大力涵养公道正派、崇德尚法、担当作为、清正廉洁的组工文化。

赵双宝在总结讲话中指出,全县各级党组织要迅速传达会议精神,认真学习郑书记的讲话精神和高部长的工作部署,深刻领会,切实增强做好组织工作的使命感和责任感,不折不扣抓好落实,推动组织工作高质量发展。把牢方向抓落实。各级党组织书记必须坚定政治方向,牢记组织重托,切实担负起把方向、管大局、保落实的重大职责,坚决贯彻落实好县委确定的总体要求、关键举措和重点工作。聚焦主业抓落实。各级党组织要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,切实将主要精力放在“搞培训提素质、选干部配班子、育人才聚贤能、抓基层打基础”等主责主业上,确保各项工作取得实效。改革创新抓落实。要以品牌效应体现革新,强化品牌意识,发扬在新形势下运用新思维、探索新举措、形成新亮点,打造“洪洞品牌”,使组织工作更好地增强政治性、体现时代性、把握规律性、富于创造性。

会上,6名代表从不同的角度就做好基层党建工作分别作了表态发言。随后,由县委书记郑步电代表县委向21个党(工)委书记颁发2019年度党建工作目标责任状。(洪洞县委组织部 孙阳琴 徐静 陈鑫)