加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

侯马市构建“三基建设”责任链

发布时间:2019年04月29日 20:24来源: 点击率:

领责、履责、验责

4月17日,在侯马市召开的2019年度“三基建设”工作推进会上,该市按照一年打基础、两年建机制、三年见成效的工作思路,坚持“领责、履责、验责”三管齐下,积极打造完整责任链条,让“三基建设”真正成为检验“改革创新、奋发有为”大讨论成果的主阵地。

对照清单领责。结合侯马实际制定下发“三基建设”2019年度45项重点工作任务清单、重点任务一览表和35份重点任务提醒卡,把“一单一表一卡”作为工作落实的主要抓手和各牵头、责任单位认领责任、明确任务的重要依据,各部门各单位照单认领,逐条对照,逐项落实,真正做到肩上有责,心中有数。

对标一流履责。在推进落实工作任务中自觉做到“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,主动对标一流,突出标杆引领,瞄准行业系统的最高水平,认真学习借鉴,积极对标对接,研究制定改进提高的具体思路和工作方案,在强弱项、补短板上狠下功夫,以对标赶超推动“三基建设”各项任务落地见效。

对比反馈验责。坚持“谁牵头、谁负责,谁配合、谁尽责,谁误事、谁担责”,通过定期自查、指导督查、分析研判和整改落实,压紧压实责任,构建上下衔接、整体联动的工作格局。坚持把“三基建设”纳入年度目标责任考核体系,作为各级书记抓基层党建述职评议考核、领导干部述职述廉、开展督查巡察的重要内容,激励表彰先进,约谈诫勉后进,问责追究不进,确保各项工作高标准、高质量、高效率落实到位,以优异工作成绩向建国70周年献礼。(中共侯马市委组织部 靳能登 孙娜)