加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

侯马市三举措推进“三基建设”落实落地

发布时间:2019年04月22日 16:31来源: 点击率:

侯马市以大讨论为牵引,突出实践导向,强化担当尽责,三措并举推进2019年度“三基建设”任务的落实落地。

对照清单、认领责任,挂起施工图。将省委38项要点和临汾市委42项任务,细化为45项具体工作,在全市2019年度“三基建设”推进会上下发了重点工作任务清单、任务一览表、任务提醒卡,把“一单一表一卡”作为落实“三基”任务的主要抓手和各单位认领责任、明确任务的重要依据。相关单位逐条对照,逐项落实,做到思路清、责任明、措施细,确保任务完成的时效性。

抓住核心、强化重点,下达任务表。抓住一把手这个核心,提升“三基建设”为“一把手工程”,把一把手执行力贯穿到“三基建设”部署、调研、指导、督查、整改等各个环节,把相关要素和各方资源整合投入到“三基建设”各项任务落实上。强化“部门联动”这个重点,形成良好的沟通协调机制,坚持主动担当不推脱,主动衔接不等靠,做到及时发现问题,及时调整方案,及时跟踪问效,通过良性互动、高效对接,切实解决好工作机制不顺畅、工作效率不高的问题。

对比工作、反馈问题,优化作业书。采取定期指导督查,定期分析研判,及时整改落实的方式,推动工作落实。通过工作对比,公开亮进度、晒业绩,哪些单位积极主动,哪些单位推进迟缓,哪些干部主动破题,哪些干部消极怠工,一目了然,推动形成不甘落后、奋力争先的工作局面;通过问题反馈,及时梳理总结各单位的问题不足和经验做法,激励表彰先进,约谈诫勉后进,问责追究“不进”,推动督导工作取得成效,形成“督查—整改—提升”的良性循环。(撰稿人:孙娜)