加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

隰县:“三位一体”激励驻村干部“大有作为”

发布时间:2019年04月11日 17:10来源: 点击率:

近年来,隰县构建政治上关爱、工作上关心、生活上关怀的“三位一体”激励机制,为驻村帮扶干部鼓干劲、提士气。一是政治上关爱,让干部干有奔头。树立人才到扶贫一线历练、干部从攻坚前沿选拔的鲜明导向,大力选拔“实干型”驻村帮扶干部,给“能干事、会干事、干成事”的驻村帮扶干部搭台子、架梯子、找位子。2016年以来,先后在脱贫攻坚一线提拔重用39名优秀干部。同时,挖掘典型事迹,培育先进典型,加大宣传力度,营造全社会关注支持驻村帮扶干部的浓厚氛围。二是工作上关心,让干部干无顾虑。各乡镇党委书记定期与驻村干部谈心谈话,了解思想动态,帮助解决实际问题。明确了驻村干部经费保障制度、吃住行补助发放标准等保障制度。县财政克服资金困难,加大工作经费保障力度。为全县驻村帮扶干部购买人身意外伤害保险,定期组织开展健康体检,做到有病早治,无病早防。三是生活上关怀,让干部干有归属。改善驻村干部工作、生活环境,配备办公设备、取暖设备等,打造有温度的干事环境,让大家干得安心、住的舒心。龙泉社区引入“阳光家园”托管模式,解决扶贫干部孩子放学后无人照看的问题,解除后顾之忧,确保全身心投入脱贫攻坚工作。(任亚莉)