加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县开展“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会

发布时间:2019年04月10日 10:36来源: 点击率:

洪洞县开展“改革创新、奋发有为”大讨论专题组织生活会,提振干事创业精气神。一是试点先行,带动全面铺开。从农村、社区、机关、事业单位、学校、国有企业、非公经济组织和社会组织等领域选树8个组织生活会示范党支部,在学习贯彻全省、市党支部组织生活会经验交流会精神和标杆经验的基础上,首批跟进召开专题组织生活会,总结经验并在全县推广,确保全县党支部统一认识、统一标准、统一步调。二是逐级培训,把准主题要求。召开全县基层党支部专题组织生活会部署会议暨示范点业务培训会,对省、市组织生活会经验交流会精神进行了学习传达,并对下一步开好专题组织生活会进行了安排部署。在县上召开部署培训会的基础上,全县各基层党(工)委均召开了大讨论专题组织生活会培训会,做到全县各级党组织书记培训全覆盖,确保他们把准大讨论的总体部署和重点内容,把“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的要求贯穿到专题组织生活会全过程。三是分类指导,确保会议质量。严格落实党员领导干部双重组织生活制度,确保党员领导干部切实起到带头示范作用。由组织部成立4个督导组,会同各党、工委专门指导人员,对示范点党支部专题组织生活会进行全程联系指导。针对行业领域特点,对会前制定方案、组织学习、征求意见、谈心谈话、撰写提纲、专题报告等各环节进行严格把关,坚持时间服从质量,对大讨论主题结合不紧密、查摆不到位、剖析不深刻等不符合要求的,坚决不允许召开专题组织生活会,确保专题组织生活会真正开出质量、开出特色、开出亮点。(中共洪洞县委组织部 王炜 范惠杰 田佳宁)