加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

霍州农村“领头雁”集中“充电”

发布时间:2019年04月03日 17:08来源: 点击率:

临汾日报讯 (记者范韶华)近日,霍州市农村“领头雁”培训暨“改革创新、奋发有为”大讨论集中研讨班在该市委党校召开,旨在进一步提高农村“领头雁”的综合素质和履职能力,用党的创新理论武装头脑、解放思想、推动发展。

来自该市各乡镇(街道)组织委员,村委会主任、大学生村干部和乡镇挂职干部共计240余人参加培训。

据了解,本次培训为期三天,分别就中央1号文件解读、规范农村“三资”管理、发展壮大集体经济、村务公开、如何预防职务犯罪,《中国共产党纪律处分条例》解读等多个方面进行全面、深刻的讲解辅导。

学员们认真听课、记笔记,讲师与学员们积极互动,收到了良好效果。他们纷纷表示:珍惜机会主动学,结合实际深入学,严守纪律用心学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。要把严守政治纪律、政治规矩作为第一准则,对市委的各项决策部署,坚决执行,确保成效;始终心怀敬畏,守住底线,做到敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪;坚持秉公办事,严格执行“四议两公开”、村务财务党务公开等制度,让群众真正信服;牢记责任使命,踏实干事,围绕脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴战略等规划,一项一项抓好落实,不断拓宽集体经济发展渠道,切实提升广大群众的幸福感和获得感。