加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

安泽县:“三字诀”激活党日活动

发布时间:2019年04月03日 17:05来源: 点击率:

近年来,安泽县坚持把主题党日活动作为党员日常教育的“主阵地”、党性锤炼的“大熔炉”,作为推动党员争做新时代“筑梦人”的重要载体,促进党支部主题党日活动落地见效。

一是“细”上下工夫。坚持需求导向、问题导向,科学设置主题党日活动的主题,确保主题鲜明、重点突出。每月15日左右,以党支部为基本单元,积极组织全体党员干部、党员发展对象、入党积极分子等参与其中,实现支部全覆盖、党员全参与。

二是“融”上做文章。积极拓宽“主题党日+”思路,以当前重点工作实际设计党日主题,把主题党日活动与落实“三会一课”、组织生活会、服务群众活动、“微公益”等深度融合,通过固定项目加若干自选动作的模式,既有刚性又有弹性,让主题党日活动紧密联系实际、充分贴近群众,使党日活动成为党员学习日、讨论日、奉献日,进一步增强党员学习的参与感、获得感,促进主题党日活动更加“提神走心”。

三是“实”上求突破。各基层党支部在开展主题党日过程中加强过程管理,层层落实责任,及时做好活动的报备、公示、实施等工作,做到全程纪实、痕迹管理,确保活动高质量开展。(王乐)