加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

曲沃县:“三学”模式掀起学习新《条例》热潮

发布时间:2019年03月27日 19:52来源: 点击率:

近日,曲沃县采取“三学”模式,全方位、多领域推动全县各级党员干部深入学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

领导干部带头学。县四大班子通过中心组集中学、班子成员示范学等方式,全面把握精神实质,熟悉掌握规定要求,深刻领会《条例》新修订的重大意义,带头把从严要求贯穿到干部选拔任用的全过程、各方面,真正做到把最优秀、最适合的干部选出来、用起来。

组工干部深入学。县委组织部第一时间要求全体组工干部先走一步、深学一层,对《条例》原文逐章逐条、逐字逐句细学研读,特别是在新增、删减、调整等重点内容上“咬文嚼字”、下足功夫,力争把各项规定学扎实、搞清楚,进一步坚定选人用人政治方向,强化选人用人政治标尺,努力练就一双政治慧眼,真正成为严把程序、识人精准的行家里手。

党员干部对照学。全县各级党组织依托“三会一课”、主题党日等平台,积极组织广大党员干部认真学习条例内容,推动其自觉把握和深刻领会新时代好干部标准要求,力求在思想上、行动上、作风上始终对照好干部标准严格要求自己,争当贯彻落实新发展理念、推进高质量发展、打好“三大攻坚战”的先锋者和排头兵。(曲沃县委组织部 赵建瑞 延芸芸)