加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“三个明确”开展“一村一名大学生”报名工作

发布时间:2019年03月12日 18:17来源: 点击率:

为认真贯彻落实省、市关于实施“农村干部学历提升工程”的部署安排,提高全县农村“两委”干部学历水平,按照要求,近期洪洞县通过“三个明确”,开展“一村一名大学生”春季报名工作。

一是明确报名范围。根据市委要求,在去年“一村一名大学生计划”覆盖行政村数的基础上,剩余尚未覆盖的行政村和去年非党员报名覆盖的村,今年春季要至少有1名符合条件的人员报名参加,实现每个行政村至少有1名村干部是大学生的目标。

二是明确报名条件。“农村干部学历提升工程”设本科、专科2个学历层次。本科层次需具备国民教育序列专科学历,专科层次需具备高中(包括普通高中、普通中专、职业高中、技工学校、成人中专)学历。培养对象主要是村党组织书记、是党员的村委主任、村级后备干部中的党员,以村党组织书记、是党员的村委会主任为重点,年龄要求在50周岁以下。

三是明确经费保障。纳入“农村干部学历提升工程”培养范围学员的学费,由省、市、县级财政按1:1:2比例负担,经费全程保障。(中共洪洞县委组织部 马飞虎 刘超群 贺立宪)