加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县:从严从实开好民主生活会

发布时间:2019年03月08日 16:57来源: 点击率:

一是学习研讨固思想。坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《习近平谈治国理政》、习近平总书记视察山西重要讲话精神等,将个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。二是征求意见找症结。通过发放征求意见表、设置意见箱、网络征询、座谈访谈等方式,广泛征求党组织、党员群众、党代会代表等方面的意见建议,注重从涉及群众切身利益的具体工作中,从群众反映领导干部工作生活的细节小事中,筛查问题、找准症结。三是谈心谈话“零距离”。认真落实“一带头三必谈”要求,主要负责同志带头谈,班子成员相互之间、与分管单位负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表必谈,沟通思想、听取意见,指出不足、提出建议。四是查找问题更实际。紧密结合实际深入查摆问题,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,坚决防止以上级指出的问题代替自身查找的问题、以班子问题代替个人问题、以下级或他人问题代替自身问题、以工作业务问题代替思想政治问题、以曾经查找尚未解决的问题代替新发现的问题。(洪洞县委组织部 李光华 王梦思 席悦)