加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县:创新驱动激发人才活力

发布时间:2019年03月08日 16:48来源: 点击率:

2019年,洪洞县将继续推行“人才强县”战略,以加大人才政策支持力度、统筹推进各类人才队伍建设、加速推进乡村人力资源回流等方式,进一步激发人才活力。一是加大人才政策支持力度。坚持引进外部人才和培育本地人才并重,落实人才政策待遇,重视解决住房、子女教育等实际问题,建设高层次创新人才团队。建设好各类创新创业平台和载体,发挥好人才工作基地、博士后工作站、工业、农业园区等各类创业服务平台功能,培育充满活力的创新创业生态。二是深入开展人才队伍建设行动。大力实施“槐乡英才”计划,聚焦战略性新兴产业,聚焦“人才+项目”,引育一大批急需紧缺的人才。以“专业技术人才知识更新工程”为载体,造就一批高品质技能人才,努力建设知识型、技能型、创新型产业工人队伍。三是加速推进乡村人力资源回流。实施乡村振兴战略行动计划,鼓励洪洞籍在外优秀人才回乡创业。推进基层人才培养工程,大力培养企业家、能工巧匠和农村致富带头人,为乡村振兴提供人才支撑,营造重才、识才、聚才、育才、用才的良好氛围。(洪洞县委组织部 杨楠楠 杜红青)