加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“三强化”加强组织建设凝心聚力

发布时间:2019年03月06日 10:18来源: 点击率:

洪洞县以“改革创新、奋发有为”大讨论专题学习为契机,通过强化学习内容、学习方式、学习成效,为加强基层组织建设凝心聚力。

一是强化学习内容。深入学习贯彻习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神,学习领会省委、市委、县委关于开展大讨论的部署要求,使广大党员干部群众深刻领会习总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和新的要求。

二是强化学习方式。各级党组织要明确方法步骤和具体要求,通过理论学习、“三会一课”、槐乡干部大讲堂等形式,结合本部门本单位实际,制定好自选动作,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,充分发挥广大党员的先锋模范作用,为开展大讨论提供政治和组织保障。

三是强化学习成效。一要将大讨论活动作为推动工作的强大动力,并以此为引领,分析自身在“六方面问题”的具体表现,提出解决问题的举措,转变作风、主动作为、务求实效。二要联系改革开放40年来的巨大成就和宝贵经验,进一步深化改革开放,对照“六个破除”找差距、明方向,增强改革开放再出发的责任感紧迫感。(洪洞县委组织部 张金金 杨宽 陈鑫)