加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县三举措开好民主生活会

发布时间:2019年03月05日 19:36来源: 点击率:

近日,洪洞县结合全省开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,紧扣会议主题,把握重点环节,聚焦问题,精准发力,确保开出高质量民主生活会。

广开言路,积极“纳谏”。采取发放征求意见表、设置意见箱、网络征询、座谈访谈等方式,广泛征求党组织、党员群众、党代会代表等方面的意见,认真落实“一带头三必谈”要求,注重从涉及群众切身利益的具体工作中,从群众反映领导干部工作生活的细节小事中,筛查问题,找准症结。征求意见要原汁原味向领导班子及成员反馈。

深挖根源,抓住“病根”。按照“讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人”的基本原则,重点从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”4个方面,紧密结合实际深入查摆问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲。领导班子主要负责同志要主持起草领导班子对照检查材料,对班子成员个人发言提纲一一审阅把关,确保开出高质量民主生活会。

列出清单,解决“病症”。针对征求意见情况和民主生活会开展批评情况,各级领导班子及其班子成员针对查摆的问题,认真制定整改方案,明确整改目标、整改措施、整改期限和整改责任人,及时公布整改,接受监督,做到“抓住问题改,抓住重点改,抓住方法改”,狠抓整改落实,让党员群众看到变化,避免“年年岁岁花相似”的局面。(洪洞县委组织部 王炜 樊婷 徐 静)