加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

隰县:“摸底绷弦”用好党内谈心谈话有力武器

发布时间:2019年01月24日 19:38来源: 点击率:

党内谈心谈话制度作为发扬民主、增进感情、化解矛盾的重要方式,对加强和规范党内政治生活具有重要意义。隰县秉承党内谈心谈话优良传统,坚持党性为本的基本原则,认真把谈心谈话活动做实做活。一是谈党性“绷弦”。坚决杜绝“好人主义”,虚谈空谈,抛开个人情面,首先强调第一身份是共产党员,围绕思想状况和作风表现,以年度组织生活会为契机,进行会前谈心谈话,查问题,找不足,摆差距,做好党员干部年度“政治体检”。二是谈家常“摸底”。从掌握谈话对象的基本情况入手,摸清底数,全面掌握党员干部的呼声要求,了解思想动态,引导谈出真实心声,说出真心话语,对于意见分歧,不拐弯抹角,不遮遮掩掩,深入交换意见,增进相互间的感情与理解。三是谈问题“排毒”。结合工作实际,带着问题谈,特别是针对有问题反映的干部,要直截了当指明问题,严肃提醒,抓住要害,把问题谈深谈透,敢于“一针见血”,“红脸出汗”,找出问题所在,共商解决之道,真正谈出实效。(史玮)