加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“三个到位”开好主题党日活动

发布时间:2019年01月24日 19:35来源: 点击率:

为进一步加强党支部标准化、规范化建设,不断提升党支部建设质量,洪洞县以“三个到位”开展“学条例、促规范、抓提升”主题党日活动。

一是学习领会到位。严格按照县委组织部主题党日活动要求,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)学习问答》和《全市基层党组织规范化建设标准(试行)》,切实增强学习《条例》《标准》的思想自觉和行动自觉,重点把握加强基层党组织标准化规范建设的要求和标准,为下一步各基层党支部工作开展提供工作标准和依据。

二是研讨分析到位。组织全体党员对照《条例》、《标准》以集中研讨、发放征求意见表等形式,广泛征求各领导班子成员、党员干部、服务对象等对支部建设方面存在的意见和建议,查摆分析工作中存在的差距和不足,及时进行整改,着力形成推动规范建设、提升党建工作质量的强大合力。活动中还将交纳党费、讲党课、发放“政治生日贺卡”、查阅学习笔记等作为常态化议程,保证各项党务工作的扎实落实。

三是走访慰问到位。坚持“抓党建、促脱贫”工作主线,全县各基层党支部组织党员干部深入到困难党员、贫困户、贫困边缘户中广泛开展慰问,提前为他们送去春节的祝福,进一步坚定他们脱贫的信心,让党员干部和广大人民群众切身感受到党组织的关怀和温暖。(洪洞县委组织部 徐静 陈鑫 闫伟)