加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

隰县:“三项机制”促组工信息质量提升

发布时间:2019年01月24日 19:33来源: 点击率:

为进一步发挥组工信息服务领导决策、引领工作创新、推动工作落实等方面的重要作用,切实提高组工信息宣传工作质量,隰县县委组织部不断完善三项机制,推动组工信息上水平、出亮点、创特色。一是实行全员办信息制度。专门下发了《关于进一步加强组工信息宣传工作的通知》,确定部机关一名专职人员负责信息工作,将各乡镇党委副书记、组织委员、大学生村官、选调生及全体组工干部全部纳入兼职组工信息员队伍,要求第一时间将本乡镇正在谋划或已施行的党建工作亮点以信息或信息线索形式报送到研究室,确保不错过一个亮点、不漏掉一个特色。去年先后被市级以上刊发组工信息270余篇。二是坚持信息通报奖励制度。县委组织部将每季对各基层党委和各科室信息报送及刊发情况进行一次通报,对信息报送迟缓、抄袭拼凑、内容失真、刊发量为零的单位进行通报批评,年末对各单位组工信息宣传情况进行一次总体通报。对信息员上报和刊发情况坚持一月一统计,2018年底根据汇总情况,对9名优秀信息员均获得了相应的精神和物质奖励。三是坚持量化考评制度。县委组织部按照各基层党委和各科室全年信息宣传工作任务完成情况,进行严格奖惩,考评结果纳入党建工作考核内容和部机关岗位目标责任考核分值中,作为党组织、科室及个人评先评优的重要依据。(刘磊)