加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

曲沃县“三个突出”抓好《中国共产党农村基层组织工作条例》学习

发布时间:2019年01月21日 12:09来源: 点击率:

2019年元月10日,中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》,曲沃县委组织部1月15日下发《关于做好集中学习〈中国共产党农村基层组织工作条例〉工作的通知》,基层党组织掀起学习热潮,在学习贯彻《条例》活动中,做到了“三个突出”。

一、乡镇党委突出具体责任系统学。乡镇党委采取中心组学习的形式,邀请党校教师对乡镇全体干部、农村第一书记进行专题授课辅导,从加强乡镇党委自身建设和指导规范村级组织建设出发,围绕打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略学习。

二、农村党组织突出引领发展深入学。在包村干部指导下,由农村书记组织“两委”班子成员,围绕农村基层党组织领导经济建设、精神文明建设、乡村治理等重点任务,结合2018-2019年度“定查评”、党员民主评议等实际工作开展集中学习,组织交流发言,切实加强农村干部对《条例》精神实质的把握和理解。

三、普通党员突出作用发挥跟进学。农村党组织以正在开展的党员冬训为契机,将《条例》列入课程,围绕严格组织生活、党员分类管理、设岗定责等工作,对广大农村党员进行教育培训,不断激发普通党员为党工作的荣誉感和积极性,促进党员先锋模范作用的发挥。(中共曲沃县委组织部 刘小婧 韩盼盼)