加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

安泽:“丰羽”工程提升干部素质

发布时间:2018年12月21日 18:19来源: 点击率:

近年来,安泽县立足建设高素质专业化干部队伍,突出抓好教育培训这一关键因素,在全县实施干部素质提升“丰羽”工程。

一是突出党性教育培训。把党性教育列入干部教育培训工作重点,作为各类主体培训班次“第一课”,通过学习研讨党的十九大精神、缅怀革命先烈、瞻仰革命遗址、重温入党誓词等形式,教育引导广大干部不断加强党性锻炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,“不忘初心、牢记使命”。

二是突出专业能力培训。围绕县委中心工作,认真做好需求调研,研究制定干部教育培训计划,坚持干什么学什么、缺什么补什么,提高培训工作的精准性。改进教育培训方式,广泛采用案例式、互动式、研究式等现代教学方式,切实通过培训弥补知识弱项、能力短板、经验盲区。今年以来,安泽县突出精准培训,举办各类专题讲座和外出培训30余批次,累计培训干部1.5万余人次。

三是突出差异化培养锻炼。立足干部的岗位职责和使用方向,有针对性地选派年轻干部到基层一线压担培养、到发达地区挂职锻炼,让他们在基层积累工作经验,在发达地区拓宽视野、增长才干。2017年从县直单位选派51名干部到乡镇和农村开展相关工作,选派22名干部赴安徽肥东进行为期3个月的外挂锻炼。2018年选派5名干部赴北京市海淀区对口单位进行为期半年的上挂锻炼,学习专业知识、工作方法。(常宏杰 李峰)