加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县“五个着力”推动落实农村第一书记“五项职责”

发布时间:2018年10月19日 15:54来源: 点击率:

洪洞县“五个着力”推动落实农村第一书记“五项职责”。“五个着力”职责任务,即着力建强基层组织、着力推动精准扶贫、着力维护和谐稳定、着力为民办事服务、着力提升治理水平。推动落实五项职责,一是把加强农村党建作为首要任务,协助村党支部完善落实各项规章制度、规范党内组织生活,加强村“两委”班子成员和党员队伍的教育管理,加强对农村党建工作经费的监督管理,帮助各村建好用好活动场所等。二是大力宣传贯彻党和国家脱贫攻坚决策部署,深入推动政策有效落实。三是按照“六个精准”要求因村施策、因户施法,帮助选派村实行挂图作战,帮助贫困户建好“三本账”。四是针对性开展精准帮扶,与驻村帮扶工作队一起,围绕“五个一批”基本方略,争取扶贫资金、发展脱贫产业,帮助解决群众生产生活中的实际困难和问题。五是经常联系走访贫困户,开展谈心谈话,激发其内生动力。(洪洞县委组织部 杜红青 樊婷 黄智芳)