加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

古县县委组织部:红椒地里红旗飘 红衣跃动红心照

发布时间:2018年10月18日 16:06来源: 点击率:

秋风霏霏,贫困户任长荣火红的辣椒地里,最引人注目的是一群身着志愿者红马甲的年轻人和几面飘扬的红旗。他们两人一组一行展开了“比质量、比速度、比协作”田间竞赛,一个个鲜红的辣椒被摘进“丰收袋”中,绚丽的田园洋溢着秋收的喜悦。原来,这是古县县委组织部机关党支部在包联村石壁乡左村开展“您丰收我帮忙,您脱贫我助力”主题党日活动。县委常委、组织部长任臻以普通党员身份参加活动。

您丰收,我帮忙。任长荣是左村的一名贫困户,家中只有他和妻子两个劳力,看着满地红彤彤的辣椒,他是既喜又愁,喜的是辣椒丰收,愁的是如果不及时抢收,就会使这个本就不富裕的家庭雪上加霜。抓好抢收,就是帮老百姓“抢钱”。组织开展这次主题活动,就是有针对性地帮助贫困户解决眼前的实际困难,确保他们辛辛苦苦种出来的粮食颗粒归仓,把地里的收成变成口袋里的“金子”。

您脱贫,我助力。年初,工作队的同志多次入户走访宣传扶贫政策,鼓励贫困户调产增收,任长荣就是其中一家,今年他试种辣椒1.5亩,目前已收入4600元,预计1.5亩辣椒至少收入5000元,纯收入3500元。从今年收入看,1.5亩辣椒相当于3亩玉米的收入。看到任长荣脸上洋溢的笑容,组工干部们知道,火红的辣椒不仅照红了“任长荣们”的日子,更加暖红了他们的心窝。(古县县委组织部 刘妮妮)