加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

尧都区10月主题党日活动特色鲜明、主题丰富

发布时间:2018年10月15日 18:38来源: 点击率:

为切实把主题党日活动打造成为中心大局服务、为基层一线助力、为人民群众解难的党建品牌,10月10日、11日,尧都区1372个党支部开展“学习英模事迹、践行社会主义核心价值观,动员全党力量、坚决落实意识形态工作责任制”主题党日活动;分领域开展“强化党建引领,助力乡村振兴”和“加强城市党建工作,提升基层治理水平”主题党日活动。

此次主题党日活动分两个阶段进行。第一阶段,全区所有基层党组织开展“学习英模事迹、践行社会主义核心价值观,动员全党力量、坚决落实意识形态工作责任制”主题党日活动,学习《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,宣讲当前意识形态工作形势和任务,党员干部代表围绕主题进行讨论发言,包村(点)领导作点评发言。第二阶段,各乡镇、汾河办、滨河办相关农村(社区)和区直各单位党组织开展“强化党建引领,助力乡村振兴”主题活动,观看中央电视台《国家发改委:实施乡村振兴战略不搞“一刀切”》《农业农村部:农村人居环境整治是实现乡村振兴第一场硬仗》新闻视频、赴滁州市考察产权制度改革等工作专题汇报片,宣讲乡村振兴战略形势和任务,组织全体党员开展“我为乡村振兴献一策”大讨论,包点领导作点评发言;各街道(有关乡镇)社区党组织开展“加强城市党建工作,提升基层治理水平”主题党日活动,观看《“尧都铁军”组工先锋队赴太原学习考察》纪实片,宣讲本街道(乡镇)外出考察城市基层党建工作情况汇报,组织全体党员开展“城市基层党建大家谈”专题讨论,包点领导作点评发言;各非公企业、社会组织党组织在开展第一阶段主题活动的基础上,结合自身实际,组织讲党课、义务劳动等其他形式党日活动。

为切实组织动员全区广大党员、干部积极参与到意识形态、乡村振兴和城市基层党建工作中来,确保活动高标准、高质量的落实见效,区委组织部会同宣传部、农林委成立了17个督查组,严格按照规定程序步骤,重点对27个区直单位党委进行督查指导。各基层党组织充分利用一切资源,宣传当前意识形态、乡村振兴和城市党建工作各项要求,形成了组织引领、全党动员、全民参与的强劲舆论宣传态势。