加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 县市区动态 >> 正文

洪洞县全党行动助力生态环境治理攻坚战

发布时间:2018年09月20日 18:37来源: 点击率:

 

“学政策、表承诺、话建议、实践行”

为全面打赢生态环境治理攻坚战,动员全党、全民投身到生态环境治理中来,近日,洪洞县以基层党支部为单位,开展了“心系生态我承诺,保护环境我践行”集中性主题党日活动。全县1023个基层党支部近2.7万名党员,参与到了这次主题党日活动中,吹响了全党动员、全民参战的攻坚号角。

学政策,筑牢思想根基。全县各基层党支部以支部书记讲形势、领导干部讲责任、邀请专家讲业务等方式,组织广大党员干部深入学习习近平生态文明思想,学习中央《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,学习省、市、县生态环保大会精神,强化思想教育,增强主动为环保作为的思想自觉和行动自觉。

表承诺,彰显行动决心。每名党员干部结合自身工作、生活实际,以列出正面清单、负面清单的形式作出公开承诺,既承诺“我会带头怎么做”,又承诺“我坚决不会怎么做”,用承诺彰显“背水一战”投身蓝天、碧水、净土“三大保卫战”的信心和决心。

话建议,共绘美好蓝图。基层党支部班子成员、党员领导干部和一般党员代表在大会上表态发言,谈思想认识、找短板不足、议推进举措、提意见建议,其他党员干部积极建言献策。通过梳理,全县党员干部提出了2200余条合理意见建议,为各级科学决策提供了有力的参考。

实践行,改善城乡环境。基层党支部积极创新活动载体,组织党员干部走出去,采取打扫街道卫生、清理卫生死角、助力煤改气、整治污染点、参观污水处理厂、发放宣传资料、入户宣传环保知识等方式,开展了形式多样的实践活动,形成了全民行动、投身环保的浩大声势。

通过集中开展这次主题党日活动,极大提高了广大党员干部投身环保事业的政治站位,坚定了打赢生态环境治理攻坚战的信心和决心,营造了人人行动、全民参与的浓厚氛围。(洪洞县委组织部 王炜 范惠杰 田佳宁)