加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

市委组织部召开部务会(扩大)会议 安排部署部机关党纪学习教育工作

发布时间:2024年04月16日 10:05来源: 点击率:

4月15日下午,市委组织部召开部务会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻中央和省委、市委党的建设工作领导小组会议部署要求,研究部署部机关党纪学习教育工作。市委常委、组织部部长崔玉民主持并讲话。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。组织部门既是组织者、推动者,又是参与者、执行者,肩负双重使命,承担双重责任,要深刻认识到扎实组织开展党纪学习教育既是衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治检验,也是践行新时代党的组织路线、推动组织工作提质增效的有利契机,自觉对标总书记重要讲话和重要指示精神,对照中央和省委、市委要求,推动部机关党纪学习教育走在前、作表率。

会议强调,抓实原原本本学纪,通过中心组“第一议题”学、党支部“三会一课”学、党员干部集中学、专题党课辅导学等方式,全覆盖抓好《中国共产党纪律处分条例》学习,确保学习效果。抓好解读培训知纪,及时跟进学习中央和省级媒体解读文章、网络课程,确保深学深悟、见行见效。抓严警示教育明纪,注重用身边事教育和警醒身边人,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动部机关干部知敬畏、存戒惧、守底线。抓牢立规知戒守纪,建立健全机关加强纪律作风建设的意见办法,分层级全覆盖开展廉政谈话,切实营造勤廉良好生态。抓深检视自省肃纪,聚焦《中国共产党纪律处分条例》规定,特别是“六项纪律”要求,深入开展违纪风险自省自查自纠,针对性抓好问题整改整治。

会议要求,把务求实效贯穿党纪学习教育始终,强化组织领导,压实各方责任。部务会要扛牢主体责任;部务会成员要履行好“一岗双责”,示范带头;机关党委要加强统筹协调和组织实施;各党支部书记和纪检委员要突出支部主体作用,将学习教育融入日常,抓在经常,确保部机关党纪学习教育取得扎实成效。