加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

全市关工委工作联席会议暨工作会议召开

发布时间:2024年03月11日 09:56来源: 点击率:

3月11日,全市关工委工作联席会议暨工作会议召开,传达中央和省领导对关工委工作的批示和全省关工委工作会议精神,总结去年工作,部署今年关心下一代工作任务。市领导崔玉民、李建国、李艳萍、李云岗出席会议,市关工委主任张作明作工作报告。

市委常委、组织部部长崔玉民在讲话中指出,过去一年,全市关工委工作在以往成绩的基础上又取得了新的进步,走在全省前列。做好今年关工委工作,全市各级关工委要提高政治站位,把牢工作方向,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,紧扣临汾“三个努力成为”的发展需要,围绕中心、抓住关键,谋划好全年重点工作。要坚持服务大局,提升工作质量,充分发挥广大“五老”政治、经验和威望优势,切实当好党委、政府培养教育青少年的参谋和助手。要加强自身建设,夯实工作基础,深入研究新形势下关心下一代工作的特点和规律,积极探索开展工作的新途径、新方式和新办法,把工作做到家长和青少年的心坎上。同时,各级各有关部门要强化组织领导,凝聚工作合力,站在“为党育人、为国育才”的战略高度,重视、支持关工委开展工作,努力在全社会形成共同关爱下一代工作的良好氛围。

会上,市关工委各常务副主任分别对具体分管工作进行安排;部分县(市、区)作了交流发言。