加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

崔玉民在侯马市、襄汾县调研

发布时间:2023年12月11日 09:26来源: 点击率:

近日,市委常委、组织部长崔玉民深入侯马市、襄汾县就“冬季行动”高质量发展考核争先进位工作开展调研。

崔玉民先后来到侯马市山西建邦集团铸造有限公司、浍滨街道秦村北社区党群服务中心,襄汾县陶寺遗址、新城镇府东社区盛世丁陶小区,详细了解企业安全生产、环境保护、高质量发展人才支撑、基层主题教育等情况。

崔玉民强调,要认真落实市委、市政府关于“冬季行动”的部署要求,切实增强拼经济、谋发展的紧迫性和主动性,紧盯2023年度高质量发展综合绩效考核指标,突出经济运行、项目谋划等重点环节,有的放矢、精准推动各项目标任务。要牢牢守住安全和环保底线红线,充分认清近期安全生产工作的形势,从事故教训中看到危机、反思隐患,举一反三、防微杜渐、警钟长鸣,以“时时放心不下”的责任感抓细抓实安全生产工作,为打好“冬季行动”主动仗、保护人民群众生命财产安全、服务全市高质量发展保驾护航。要树立战略眼光,常态化开展与高校、科研院所的深度合作,将地方优势资源与高校人才优势有机融合,多途径引进培养人才,充分发挥人才服务高质量发展的关键作用。要坚持把实的要求贯穿主题教育全过程,解决好群众的操心事烦心事揪心事,落实落细惠民政策和为民服务举措,把主题教育的成果体现到做好本职工作、推动事业发展上来,不断深化主题教育效果。