加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

临汾市考核工作总结部署会议召开

发布时间:2022年07月07日 18:58来源: 点击率:

近日,全市考核工作总结部署会议以电视电话会议的形式召开。会议总结全市2021年度目标责任考核工作,对考核优秀的县(市、区)、市直单位和中央驻临单位进行通报表扬,安排部署2022年度目标责任考核工作。市委常委、常务副市长王渊出席会议并讲话,市委常委、组织部长郝献民通报2021年度目标责任考核工作情况并宣读表彰决定。

会议指出,2021年,市委、市政府深入贯彻落实中央及省委有关要求,不断引深年度目标责任考核改革,坚持“分类分考、分别计奖”,突出科学精准实施考核,注重实干实效激励担当,充分发挥指挥棒、风向标、助推器作用,激励引导全市干部以更好的状态、更实的作风干事创业,我市经济社会发展各项事业均取得了显著成效,为全方位推动高质量发展提供强大动力。

会议要求,各级各部门提高站位,统一思想,充分认识做好考核工作的重要性,强化责任意识,创新方法手段,提高工作质效,确保中央、省委、市委各项决策部署落到实处。聚焦重点,严格标准,以党的政治建设为统领,强化对党建工作的考核,统筹抓好政治、思想、组织、作风、纪律、能力建设,不折不扣地抓好党建工作各项重点任务的落实;以“三新一高”为引领,强化对高质量发展的考核,扎实做好项目建设、要素配套、服务保障等工作;以实现“三无”“三可”为目标,强化对营商环境的考核,拿出真招实招,攻坚克难,全力打造投资兴业的热土、干事创业的沃土;以考专考精为导向,强化对专项工作的考核,做好考核事项的分解落实、督促推动、考核评价,切实做到考专考精;以深入打好污染防治攻坚战为重点,强化对生态环境保护的考核,深入实施蓝天、碧水、净土行动,坚决打好打赢污染防治攻坚战、翻身仗;以考事与考人相结合为原则,强化对领导班子和干部的考核,促进担当作为,激发干部干事创业的积极性、主动性、创造性;强化对开发区的考核,增强压力感、紧迫感,强力拉动全市经济稳健增长。加强领导,充分发挥考核的导向激励作用,强化责任担当,细化工作措施,压实工作责任,改进工作方式,形成工作合力,转变工作作风,切实推动考核工作提质升级。

市直考核牵头部门主要负责同志,市考核领导组成员单位、市直单位、临汾经济开发区和中央驻临单位分管考核工作的负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)分管副县(市、区)长、组织部长;县(市、区)考核牵头部门主要负责同志;县(市、区)考核领导组成员单位负责同志、县(市、区)委组织部分管考核工作的副部长、考核办负责同志;省级开发区分管考核工作的同志及组织人事部门负责同志在各分会场参加会议。