加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

严格资格条件 严把推荐程序——我市安排部署全省出席党的二十大代表推荐提名工作

发布时间:2021年12月28日 07:56来源: 点击率:

12月27日下午,我市召开会议,对全省出席党的二十大代表推荐提名工作进行安排部署,并开展专题培训。市委常委、组织部长、市推荐提名全省出席党的二十大代表工作领导小组副组长郝献民主持会议。

会议传达学习了全省选举出席党的二十大代表工作部署会议精神及《中共山西省委关于认真做好全省出席党的二十大代表选举工作的通知》要求,宣读了《中共临汾市委关于全省出席党的二十大代表人选推荐提名工作方案》,明确了代表推荐提名工作的总体要求、代表应具备的条件、推荐名额和结构比例、推荐人选身份认定、推荐提名程序和时间安排、领导机构等。

会议强调,要提高政治站位,严肃认真对待全省出席党的二十大代表推荐提名工作,坚持以党章为根本遵循,坚持党的性质宗旨,旗帜鲜明加强党对推荐提名工作的领导,充分发扬党内民主,严把政治关和廉洁关,注重优化结构,始终把纪律规矩挺在前面,扎实做好全省出席党的二十大代表推荐提名工作各个环节工作,确保推荐提名人选的先进性和广泛的代表性。要严格资格条件,严把推荐程序,坚持推优导向,积极推荐工人、农民和专业技术人员中的先进模范党员作为代表人选,真正选出素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护的推荐提名代表。要按照时间要求,自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选。要精心组织领导,积极宣传发动,保证各级党组织和党员的广泛参与,确保全省出席党的二十大代表推荐提名工作圆满完成。