加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

全市年度目标责任考核工作推进会召开

发布时间:2021年11月22日 17:28来源: 点击率:

11月17日,我市召开年度目标责任考核工作推进会,反馈前期考核调研工作情况,听取部分县(市、区)指标任务和考核工作情况汇报,部署下一阶段工作。

会议强调,要坚持围绕中心、服务大局,突出政治素质考核、推动高质量发展的政绩考核、作风建设考核、党建工作考核,促使领导干部做到忠诚干净担当,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委决策部署;要坚持精准科学、客观公正,在落实省市考核改革“分类分考”总要求的基础上,探索实施务实高效、简便易行的平时考核、专项考核办法,加强综合分析研判,确保考准考实;要坚持奖优罚劣、激励担当,把考核结果运用到干部选拔任用、教育培养、管理监督、激励关爱工作中,推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。

会议要求,要紧紧抓住年末岁尾有限时间,加强对所承担的指标任务进行全面调度,逐项分析研判,找出制约指标任务的深层次问题,拿出切实可行的解决措施,确保指标任务顺利推进。要将“考事”与“考人”相结合,在评定领导干部年度考核等次时,将其所承担的指标任务完成情况作为重要参考,切实把目标责任考核作为抓落实、促发展、转作风的重大举措。要建立健全常态化沟通协调机制,积极引导各部门加强对下督促指导、平级协作交流、对上沟通对接,切实推动形成全方位的“网络化”信息沟通渠道。

会议采取以会代训方式,对各县(市、区)委组织部分管考核工作的副部长及考核办负责同志进行了业务培训。