加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

郝献民在乡宁调研市校合作“双千工程”时强调 抓实“五个一”举措 力促提速提质提效

发布时间:2021年11月22日 17:27来源: 点击率:

11月16日,市委常委、组织部长郝献民在乡宁县调研深化市校合作、实施“双千工程”工作。他强调,要锚定市校合作“双千工程”确定的目标任务,聚焦服务发展大局、摸清人才资源家底,突出需求导向、精准对接高校,以系统观念统筹推进“五个一”工作举措,力促市校合作提速提质提效,切实为我市“在全方位推动高质量发展中走在全省第一方阵”提供坚实的人才支撑。

调研期间,郝献民先后深入到乡宁县紫砂陶小镇、戎子酒庄有限公司、人才公寓,实地了解人才引进、基地建设、项目实施等情况。他强调,省第十二次党代会确定我市“建设黄河流域绿色崛起转型样板城市”“打造晋陕豫黄河金三角区域中心城市”等目标定位,市第五次党代会提出我市要在全方位推动高质量发展中走在全省第一方阵,迫切需要更多与之相匹配的创新资源和高层次人才。深化市校合作、实施“双千工程”,有利于快速高效促进我市人才规模、质量、结构与全方位推动高质量发展相适应,带动全市创新动能进一步激发,创新生态更加优化。我们要树立“全方位推动高质量发展靠人才,临汾要走在全省第一方阵更需要充足的优秀人才作支撑”的工作理念,抓实“五个一”工作举措,高标准高质量实施好“双千工程”。当前,要进一步加强同高校的对接沟通,加快把签订的框架协议细化为具体的实施项目,强化用地、经费支持和政策保障,确保年度目标任务如期完成、市校合作初见成效。