加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

【省校合作·与临汾携手】市委举行全省首批科技博士服务团成员来临挂职欢迎仪式暨座谈会

闫晨曦出席并讲话

发布时间:2021年11月09日 08:31来源: 点击率:

11月8日,市委举行全省首批科技博士服务团成员来临挂职欢迎仪式暨座谈会。市委书记闫晨曦出席会议并讲话。市委常委、秘书长郭行杰出席。市委常委、组织部长郝献民主持会议。

会上,马草原、解洪涛、杜会枝、邱述金等4名来我市挂职的省科技博士服务团成员作了发言,表达了对组织的感谢感恩和致力在临汾建功立业的决心信心。

闫晨曦代表市委、市政府对全省首批科技博士服务团来临挂职表示欢迎。他指出,省委选派科技博士服务团成员到我市挂职服务,是贯彻落实中央人才工作会议精神,深化省校合作战略部署的重大举措,必将为我市深入实施创新驱动、科教兴市、人才强市战略注入新动力、增添新活力。希望省科技博士服务团成员强化主人翁意识,尽快转换角色,迅速融入新集体、适应新环境、熟悉新业务,真正把自己作为挂职单位的一员,放开手脚、大胆工作;扎实开展调查研究,深入基层一线了解实际情况、掌握第一手资料;切实扑下身子融入群众,与基层广大干部群众想在一起、干在一起,在实践中不断锤炼成长。要认真学习省第十二次党代会、市第五次党代会精神,结合工作实际,结合自己的专长,结合专业理论与实际实践,为临汾经济社会发展“把脉”,提出建设性意见和建议,帮助市委、市政府进一步完善思路举措;始终坚持把干事担事作为职责所在、价值所在,把精力和心思集中到抓落实上,真正为临汾经济社会发展贡献力量。要充分发挥挂职优势,牵线搭桥,当好纽带,积极促进校地合作、校企合作,吸引更多人才、技术、项目等要素向临汾集聚;注重言传身教,通过“传、帮、带”,带动临汾“本土化”的专业技术人才取得新进步,为临汾人才队伍建设和经济社会发展积蓄后劲。要树立良好形象,在日常工作和生活中,坚持严字当头、严以律己,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央“八项规定”精神和廉洁自律规定,始终以高标准、严要求约束自己,树立挂职干部的良好形象。

闫晨曦强调,各相关县、开发区和部门要高度重视科技博士服务团成员的挂职锻炼,切实把这次挂职作为优化班子结构、促进单位发展的重大机遇,进一步深化市校合作,努力取得更加丰富的合作成果。要全力支持博士服务团成员开展工作,为大家在临汾干事创业创造更好条件。要全力做好保障,积极解决好博士们食宿、交通、办公等方面问题,切实营造安心舒心顺心的工作生活环境。