加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

市委常委会召开会议

闫晨曦主持

发布时间:2021年06月04日 18:18来源: 点击率:

6月3日上午,市委常委会召开会议,传达全省领导干部会议精神。市委书记闫晨曦主持会议。

会议指出,这次省委主要领导同志的调整,是以习近平同志为核心的党中央从大局出发,通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了党中央对山西工作的高度重视和对山西干部群众的亲切关怀。对于党中央的决定,全市各级领导干部要坚决拥护、坚决服从,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在各项工作中毫不动摇贯彻落实党中央决策部署,不打任何折扣。

会议强调,要认真学习领会全省领导干部会议精神,特别是省委书记林武的重要讲话精神,切实将会议精神转化为谋划转型、推进发展的具体举措和实际行动,确保省委决策部署在临汾全面贯彻执行到位。一要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把对党绝对忠诚的要求落实到位。二要始终把发展作为第一要务,坚定高质量转型发展信心,持续发力,久久为功,确保“十四五”实现转型出雏型的目标。三要持之以恒全面深化改革,健全创新工作机制,打造人才创新“洼地”,努力把临汾的比较优势转化为后发优势、竞争优势。四要坚持以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,全力抓好群众关注的普惠性、基础性、兜底性民生工程。五要认真贯彻新时代党的建设总要求,严格遵守党内政治生活准则,认真落实中央八项规定精神,筑牢廉洁从政的思想防线。