加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

市委中心组(扩大)举行第六次党史学习教育专题学习报告会

发布时间:2021年05月21日 16:47来源: 点击率:

5月20日下午,市委中心组(扩大)举行第六次党史学习教育专题学习报告会,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,重点围绕学习党的十八大以来的历史,深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,邀请省委讲师团团长乔卫东作专题授课辅导。

市领导闫晨曦、黄巍、张建平、潘海燕、袁振旭、李朝旗、郭行杰、曹晓亮、郝忠祥、王国平、王金珍、任天顺、冯建宁、张学伟、郑步电、闫建国、杨安虎、杨忠华、贾二元、程明温、王阿家、蔡志强、李云岗,市中级人民法院党组书记、代院长乔杰,市人民检察院检察长马红彬,山西师范大学临汾学院党委书记毛跟云,临汾职业技术学院党委书记傅遵师等参加学习。市委常委、宣传部长、市委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任李朝旗主持。

乔卫东从《问答》的基本框架内容和创新特色,汲取真理伟力、答好时代之问,学好用好《问答》的几点建议等三个方面作了精彩辅导。大家一致认为,报告全面、准确、严谨、权威,既有政治高度,又有理论深度,听了报告后,对《问答》有了系统的领会和把握。

李朝旗要求,各级各部门要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,采取灵活多样的形式,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻的自觉性、坚定性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各级各部门“一把手”要坚持先学一步,学深一层,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,以身作则,率先垂范,发挥好“关键少数”的示范引领作用,带头参加专题学习活动,带头进行专题交流研讨,带动各级党员干部常学常新、常悟常进,真正做到学有所获、学以致用、学用相长。要紧密结合中央、省委和市委党史学习教育安排部署,把学党史和悟思想结合起来,与当前市委各项工作结合起来,尤其是与“我为群众办实事”实践活动结合起来,尽快制定“我为群众办实事”重点项目清单,把学习成效转化成干事创业的精气神,转化为高质量高速度发展的强劲动力,肩负起转型发展蹚新路的历史使命,推动党史学习教育扎实深入开展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

报告会后,乔卫东还深入尧都区水塔街道汾泽社区,就党史学习教育、理论学习和理论宣讲等工作进行实地调研。

参加学习的还有:市委党史学习教育领导小组成员,市委党史学习教育巡回指导组组长,市直单位主要负责人等。