加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

市委常委会召开会议

发布时间:2021年05月20日 08:26来源: 点击率:

5月19日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述,省委书记楼阳生在巡视指导督导工作专题培训会上的讲话精神,省纪委副书记、省监委副主任王帅红在省委第十三巡视组巡视临汾市情况反馈会上的讲话精神;审议《市委常委班子巡视整改专题民主生活会方案》《市委常委班子巡视整改专题民主生活会对照检查材料》;传达全省人口小县改革试点工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记闫晨曦主持会议。

会议指出,要充分认识巡视整改工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委关于巡视整改工作的部署要求上来,在问题整改上持续发力,深入分析问题背后的原因,以强烈的政治担当全力以赴抓好巡视“后半篇文章”。要加大整改工作力度,紧盯整改时限要求,敢下真功夫、敢啃硬骨头,确保按时完成各项整改任务。要召开高质量的民主生活会,按照方案要求,把规定动作做到位,真正达到红脸出汗的效果。要巩固巡视整改成果,进一步强化对巡视整改成果的运用,制定和完善一批管长远、治根本的有效制度,有效防范类似问题的发生。

会议强调,人口小县改革工作是省委针对我省县域特点和现状实施的一项战略举措,对推进我省县域治理体系和治理能力现代化具有重要意义。楼阳生书记在全省人口小县改革试点工作座谈会上的讲话,对下一阶段工作提出了六条具体要求,为我们做好人口小县改革工作提供了重要遵循。要深化思想认识,按照省委安排部署,在总结好、运用好上一阶段改革经验和做法的基础上,把后续改革工作做实、做细、做出更大成效。要巩固改革试点成效,进一步筑牢思想根基,高举改革旗帜,持续拓展改革新成效,为扎实推进人口小县改革提供借鉴。要认真谋划第二批人口小县改革试点工作,迅速安排部署,及时启动前期改革工作。要加强组织领导,成立临汾市深化人口小县改革试点工作领导组,定期研究试点县改革工作,确保按照改革的目标、任务和要求向前推进,向省委交上一份人口小县改革的优秀临汾答卷。

会议还研究了其他事项。