加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

市委召开县(市、区)委书记、直属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2021年01月19日 20:11来源: 点击率:

1月15日上午,市委召开县(市、区)委书记、直属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记董一兵主持会议并作点评讲话。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委十一届十一次全会和全省市委书记、省直工(党)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,强化基层党组织建设,为我市“十四五”转型出雏型开好局、起好步提供坚强组织保证,以优异成绩迎接建党100周年。市委副书记、市长李云峰出席会议。

会上,各县(市、区)委书记、直属党(工)委书记进行了述职,与会人员作了现场测评。省委组织部组织四处有关同志到会指导,充分肯定我市基层党建工作取得的成绩,指出了需要重视和解决的问题,并对下一步贯彻中央精神和省委要求,切实履行好第一责任人责任提出了具体指导意见。董一兵对述职同志逐一点评。

就进一步做好基层党建工作,董一兵强调,要强化理论武装,进一步把牢基层党建工作的正确政治方向。广大党员干部要提高思想认识,始终把学习放在很重要的位置,不要把学习看作可有可无,只是为了完成任务而“走过场”“做虚功”。要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,学习中央和省委有关部署要求,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,通过组织专题学、会议学、培训学、督促学及个人自学等多种形式,全面掌握丰富内涵、精神实质,做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力

董一兵指出,要以工作实绩检验党建工作成效。抓党建工作不能流于形式,不是停留在开会布置、作会议记录、让制度“挂在墙上”。要更加注重党的组织体系建设,把抓落实作为根本任务,坚持党的全面领导,把谋划推进基层党建工作同打造省域副中心城市、开发区建设、项目建设、优化营商环境等重点工作结合起来,一体推进各层级各领域党组织建设,让每一个基层党组织都成为有凝聚力、战斗力、执行力的坚强战斗堡垒,确保党中央和省委、市委一系列决策部署落到实处。

董一兵强调,要坚持严管与厚爱结合,激励干部担当作为。要辩证把握严管和厚爱的关系,严管就是厚爱,厚爱必须严管。严管是对干部的真正关心和爱护,必须理直气壮,经常敲响思想警钟,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。厚爱就是要带着感情帮助、关心、支持干部,建立健全容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,充分调动广大干部干事创业的积极性和担当作为的主动性,以崭新的精神状态投身转型发展新征程。

市委常委,市人大、政协、法检“两院”主要负责同志出席会议。市委党建工作领导小组成员,市委组织部部务会成员,各县(市、区)委书记、组织部长,市委各直属党(工)委书记,组织人事部门负责同志,部分“两代表一委员”和党员干部群众代表参加会议。