加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

市委党校2020年秋季学期主体班学员交流座谈会召开

发布时间:2020年10月28日 08:04来源: 点击率:

10月26日,市委常委、组织部长刘文华专程来到市委党校,就持续深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,与秋季学期主体班学员代表进行座谈。

在听取大家的发言后,刘文华围绕“起而行之、勇挑重担,积极投身率先蹚出新路的伟大实践”主题,对学员提出五点要求。要争做“对党忠诚”的时代先锋,牢牢把握正确政治方向,自觉加强政治历练,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,严守政治纪律政治规矩,始终在政治上站得稳、靠得住。要争做“善于学习”的时代先锋,认真学习掌握中央和省委、市委关于主管或分管领域工作的新部署、新要求,在深入学习实践中增强大局观念、大局意识,做到对国之大者心中有数。要争做“担当实干”的时代先锋,坚持求真务实的工作作风,磨砺迎难而上的斗争精神,锻造应急处突的过硬本领,强化勇争一流的意志品质,在建设省域副中心城市、率先蹚出转型发展新路中建功立业。要争做“为民服务”的时代先锋,坚守为民服务的初心、为民谋利的热心、依靠群众的诚心,把小事当做大事来办,切实解决群众“急难愁盼”的问题。要争做“清正廉洁”的时代先锋,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,慎独慎微慎初,切实做到“两袖清风、事业有成”。