加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

刘文华在曲沃调研时强调 打造近悦远来服务环境 强化转型发展人才支撑

发布时间:2020年10月13日 20:25来源: 点击率:

10月11日,市委常委、组织部长刘文华在曲沃县调研人才工作。他强调,要牢固树立人才是第一资源的理念,聚焦“六新”突破,进一步创新机制用才、打造平台聚才、创优环境引才、深化改革育才,为推动高质量转型发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

期间,刘文华深入到曲沃县智创城、智慧果蔬产业示范区、山西农业大学曲沃果蔬研究院、人才服务中心,详细了解人才引进及培育工作。刘文华强调,要牢固树立“项目为王”意识,围绕“六新”和新兴产业、未来产业,围绕重大项目建设需要,研究制定“一事一议”人才工作机制和柔性引才办法,大力引进高层次创新人才和急需紧缺实用人才,打牢支撑产业发展的人才根基。要着力激发双创活力,按照“政府引导、市场化运作”模式,加快完善以智创城为载体的双创体系,整合政府、企业、高校、科研院所等各方面资源,为各类人才创新创业提供低成本、便利化、全要素、开放式的综合服务平台,充分激发全社会创新的潜力活力。要大力营造近悦远来的人才服务环境,鼓励用人单位加大对人才住房的投入,高标准做好人才公寓和开发区产业职工宿舍等规划建设,落实好高层次人才子女上学就优就近安排、随迁家属就业优先安排等政策,竭尽全力帮助人才解决好“关键小事”,让人才安心做好“创新大事”。