加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

我市召开选拔乡镇书记到市直单位任职任前集体谈话会

发布时间:2020年09月02日 11:34来源: 点击率:

9月1日,我市召开干部任前集体谈话会,市委常委、组织部长刘文华同从乡镇书记岗位选拔到市直单位任职的13名同志进行任前谈话。

刘文华对新任职干部提出殷切希望和明确要求。他强调,要始终保持忠诚之心,把“两个维护”作为第一位的政治要求和最重要的政治素养,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,往心里走做到内化于心,往实里走做到外化于行,往深里走做到知行合一,在落实中央、省委、市委决策部署上下实功、见真章。要始终保持进取之心,拿出干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行的精神,加紧学习掌握上级关于本单位业务工作的新部署、新要求和相关政策法规,确保把“金刚钻”揽在手中,使专业素养和工作能力跟上岗位需要和时代节拍。要始终保持奋斗之心,弘扬务实干事、敢于负责、勇做难事的政治品格,树立问题意识,发扬斗争精神,敢接“烫手山芋”,敢做“热锅上的蚂蚁”,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要始终保持敬畏之心,处理好公和私、亲和清、自律和他律的关系,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业,做出让人民群众满意、经得起历史检验的优异成绩,以实际行动回报组织的培养。