加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

市委组织部机关理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020年09月01日 17:53来源: 点击率:

8月27日,市委组织部机关理论学习中心组召开学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市委常委、组织部长刘文华主持学习会。

刘文华指出,《习近平谈治国理政》第三卷,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是深化对共产党执政规律认识、全面加强党的领导的最新教材。组织部门在加强党的创新理论武装中承担着双重责任,要自觉把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、实践逻辑的理解和把握,以理论学习的新提升开创组织工作的新局面。

刘文华强调,要全面系统学,把《习近平谈治国理政》第三卷与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷贯通起来,从整体上学习把握,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义理论水平和运用能力,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要深入思考学,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,汲取政治力量、思想力量、实践力量,学出坚定信念、学出使命担当、学出过硬本领、学出优良作风。要引导推动学习,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与加强部机关自身建设、严肃党内政治生活结合起来,组织机关党员深入开展学习研讨,进一步学深悟透、入脑入心,坚决做到政治上绝对可靠、对党绝对忠诚。同时,发挥党校主阵地作用,创新方式方法,拓展载体阵地,推动全市各级党组织和广大党员、干部深入学习,做到学思用贯通、知信行统一。要联系实际学,把学习《习近平谈治国理政》第三卷同学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示贯通起来,同学习贯彻省委十一届十次全会、市委四届八次全会精神融合起来,同做好干部、组织、人才各项工作结合起来,推动新时代全市组织工作不断取得新成效、开创新局面,为临汾打造省域副中心城市、奋力蹚出一条转型发展新路提供坚强组织保证。