加入收藏|设为首页|联系我们

当前位置: 首页 >> 新闻聚焦 >> 市组动态 >> 正文

张晓峰在我市调研老干部工作时强调 强化精准理念 用心用情服务

发布时间:2020年08月17日 16:03来源: 点击率:

近日,省委组织部副部长、省委老干部局局长张晓峰在我市调研指导老干部工作。他强调,要进一步加强离退休老干部政治建设、思想建设和党组织建设,引导激励广大老同志坚决做到“两个维护”、助力经济社会发展、弘扬社会主义核心价值观,为推动“在转型发展上率先蹚出一条新路”献智出力、发光发热。市委常委、组织部长刘文华一同调研。

去年12月,市老区建设促进会党支部被中组部授予“全国离退休干部先进集体”。在市老区建设促进会,张晓峰认真翻阅老促会编撰的红色书籍,听取了常务副会长张作明关于今年以来工作情况汇报,对老促会强基固本抓党建、宣传老区传基因、调研建议当助手、脱贫攻坚促发展工作予以充分肯定,勉励大家珍惜崇高荣誉,永葆政治本色,始终保持老骥伏枥、老当益壮的进取精神和奋斗激情,在动员社会各界支持革命老区建设中贡献智慧和力量。随后,张晓峰来到市委老干部局,通过听取汇报、查阅资料,全面了解我市老干部工作。他强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是推动高质量转型发展的重要力量。要坚持以信息化引领带动精准化、规范化建设,有效对接党建、社保、医疗卫生、社会养老等资源,用心用力为老同志提供个性化多样化亲情化服务。要积极为老同志搭建平台、创造条件,让他们参与到改革发展稳定工作中来,使之真正成为凝聚力量的“粘合剂”、推动发展的“助力器”、化解矛盾的“润滑油”。

期间,张晓峰一行还实地查看了市级党群服务中心。